Aktuelles


Prof. Martin Klingenspor (Chair of Molecular Nutritional Medicine, Else Kröner-Fresenius-Centre, School of Life Sciences Weihenstephan, TU Munich) will focus on "The role of brown fat…


Katharina Schnabl und Dr. Yongguo Li vom Lehrstuhl für Molekulare Ernährungsmedizin (MEM) des Else Kröner-Fresenius-Zentrum der TU München erhalten den Max Rubner-Preis 2019 der…


In der Ausgabe "Show me your brown fat" (Vol. 20, Feb. 2019) konnte der Artikel "A dual Ucp1 reporter mouse model for imaging and quantitation of brown and brite fat recruitment"…


Fettleibigkeit nimmt weltweit zu und erhöht unter anderem das Risiko für Diabetes. Daher soll durch die gemeinsamen Konferenzen zu den Themen „Fettleibigkeit und Fettgewebsbiologie“…


Dr. Thomas Laeger von der der AG Nachwuchs in Klinik und Forschung der Deutschen Diabetesgesellschaft (DDG) berichtet im Rahmen der 6. Helmholtz-Diabetes-Konferenz  auch über…


Sonderforschungsbereich (SFB) neu an der TU München eingerichtet Welche Wechselwirkungen existieren zwischen der Zusammensetzung des Mikrobioms im Verdauungstrakt und dessen…


Prof. Klingenspor is one of the editors of the new Handbook of Experimental Pharmacology (Springer-Verlag | Vol. 251 | 2019)

Brown adipose tissue (BAT) and its metabolic function is the main topic in this new handbook. The book provides an update on the latest research. BAT dissipates energy and might offer a target for novel therapies to address obesity, a health condition that has reached pandemic dimensions.

Further information