Aktuelles

The Chair of Molecular Nutritional Medicine hosts several projects within a new Collaborative Research Center "Brown and Beige Fat - Organ Crosstalk, Signaling and Energetics". We are…


Forscherinnen und Forscher der Technischen Universität München (TUM) und des finnischen Forschungsinstituts Turku PET-Center haben einen neuen Mechanismus zur Steuerung der Sättigung…


Dr. Yongguo Li, Mitarbeiter des Lehrstuhls für Molekulare Ernährungsmedizin am Else Kröner-Fresenius-Zentrum für Ernährungsmedizin,  gewann dieses Jahr die  DFG-geförderte Stelle…


Der Beitrag "Schlank durch Fett?" von Prof. Klingenspor des EKFZ ist jetzt in der aktuellen Ausgabe des TUM-Magazin "Faszination Forschung" (24/2020) erschienen. Der Artikel steht…


Wie Fettzellen entstehen, die Kalorien verbrennen 1,9 Milliarden Menschen auf der Welt sind übergewichtig. Davon haben 650 Millionen Menschen Adipositas. Das Risiko von…


Prof. Martin Klingenspor (Chair of Molecular Nutritional Medicine, Else Kröner-Fresenius-Centre, School of Life Sciences Weihenstephan, TU Munich) will focus on "Tipping the balance:…


Im Rahmen des Netzwerk-Events an der TUM School of Education konnte Prof. Dr. Martin Klingenspor, Leiter des Lehrstuhls für Molekulare Ernährungsmedizin am Else…


Prof. Klingenspor is one of the editors of the new Handbook of Experimental Pharmacology (Springer-Verlag | Vol. 251 | 2019)

Brown adipose tissue (BAT) and its metabolic function is the main topic in this new handbook. The book provides an update on the latest research. BAT dissipates energy and might offer a target for novel therapies to address obesity, a health condition that has reached pandemic dimensions.

Further information